КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Пустые трибуны и проигрыш «Крыльев Советов» в первом матче сезона


Что не так было в матче самарской команды с «Ахматом» и вокруг него.

Самарские «Крылья» встретились с грозненским «Ахматом» на первой игре Российской Премьер-Лиги. Матч прошел в воскресенье, 25 июля, в областной столице на «Солидарность Самара Арене».

Первый матч РПЛ не обрадовал ни болельщиков самарских «Крылышек», ни самих футболистов. В первом тайме «Ахмат» забил два гола в ворота самарцев. После перерыва Владиславу Сарвели удалось пробить защиту соперников и забить мяч точно в цель. Но это не помогло одержать победу, «Крылышки» уступили гостям. Счет 2:1 не в пользу самарской команды.

Болельщики «Крыльев Советов» ждали первую игру сезона, но и тут всех ждало разочарование. Из-за сложной эпидемиологической ситуации трибуны были пусты. На стадион прошли всего 500 человек, включая персонал и команды.

Кто попал в число «избранных»?

На матч смогли пройти болельщики с абонементом на сезон 2021/22, у которых есть сертификат о вакцинации от коронавируса или сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании в прошедшие 6 месяцев. Также посмотреть игру вживую смогли любители футбола, купившие билеты в отдельную COVID-free зону. Еще часть мест ушла фанатам с сектора активной поддержки команды, список которых определялся в частном порядке специалистом клуба по работе с болельщиками.

Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев прокомментировал первый матч «Крыльев Советов» в РПЛ.

- Конечно, первостепенная задача - сохранение здоровья людей. Но естественно, мы не хотим, чтобы матчи проходили вовсе без болельщиков, ведь поддержка крайне важна футболистам. Надеемся, что на следующую игру мы сможем пригласить больше людей, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Призываю всех болеть за наших ребят, даже сидя у экранов телевизора. Им как никогда нужна наша вера в победу. Уверен, что «Крылья» еще докажут, что не зря попали в Российскую Премьер-Лигу», - подчеркнул Александр Милеев.

Следующая игра самарской команды в чемпионате РПЛ пройдет 30 июля на домашнем стадионе «Солидарность Арена». «Крылья Советов» встретятся с московским «Спартаком».

Фото: Официальный сайт ФК «Крылья Советов» Самара

12:47, 28 Июля 2021 года, среда / 4427 / СПОРТ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

Сызранские гребцы вошли в десятку крутого турнира в Ростове-на-Дону

Трое спортсменов СШОР №2 достойно сражались в составе областной сборной на V летней Спартакиаде молодежи России 2021. Сызрански...
08:25, 28 Июля 2021 года, среда СПОРТ

В Сызрани назвали дату открытия обновленной «Роснефть Арены»

Честь первыми открыть новый сезон доверят сызранским фигуристам. В Сызранском ледовом дворце «Роснефть Арена» завершаются мас...
13:00, 27 Июля 2021 года, вторник СПОРТ

Олимпиец Тихонов записал видео из Токио для жителей Сызрани

Гимнаст передал привет землякам и пожелал хорошего дня. В эти дни в Токио продолжаются летние Олимпийские игры. Впервые за по...
11:23, 27 Июля 2021 года, вторник СПОРТ

Сызранцам объяснили, почему гимнаст Тихонов стал азербайджанцем

Сызранские соцсети взорвали полемики о гражданстве участника Олимпиады в Токио. Жители Сызрани вступили в жаркое обсуждени...
19:44, 26 Июля 2021 года, понедельник СПОРТ

Что-то пошло не так: в Ленобласти гонщика Симонова преследовал «злой рок»

Прокол колеса и проблемы в квалификационных заездах лишили сызранца пьедестала почета. Сызранский гонщик, мастер спорта Росс...
23:39, 26 Июля 2021 года, понедельник СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!