КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Студенческий кампус и не только: что еще ждет студентов Самарской области


Губернатор доложил на коллегии, что в регионе остро стоит вопрос с педагогами и юристами.

В понедельник, 21 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в работе коллегии Министерства науки и высшего образования РФ, которую провел министр Валерий Фальков. Участники заседания обсудили не только результаты за прошлый год, но и задачи на 2021 год.

По словам Валерия Фалькова, в прошлом году система образования работала в сложнейших условиях, ибо из-за коронавирусной инфекции большинство учебных учреждений перешли на дистанционное обучение.

- В целом система образования справилась. Мы выдали все дипломы выпускникам 2020 года и в беспрецедентных условиях организовали удаленный формат работы, – отметил глава Министерства науки и высшего образования РФ. – Несмотря на ковидные условия, мы получили хорошие результаты по национальным проектам «Образование» и «Наука».

Среди ключевых задач на будущий год Валерий Фальков назвал создание условий для выявления и развития талантов, повышение доступности бесплатного высшего образования в регионах и поддержка фундаментальных научных исследований.

На заседании глава самарского региона Дмитрий Азаров поблагодарил Минобрнауки и лично Валерия Фалькова за увеличение количества бюджетных мест в вузах Самарской области (в 2021 году на 1039 бюджетных мест больше, чем в 2020 году) и заявил о желании Самарской области выступить в качестве пилотного региона по созданию межвузовского кампуса.

- При активном участии вузов, совета ректоров вузов Самарской области, правительства региона, у нас разработан проект по созданию межвузовского кампуса в Самаре. Мы обладает существенным опытом реализации проектов реализации государственно-частного партнёрства, наш регион № 1 в сфере ГЧП в стране, — отметил губернатор. — Мы рассчитываем поучаствовать в этой работе и готовы выступить пилотным регионом по созданию этого кампуса.

Вместе с тем Дмитрий Азаров обратил внимание расширенной коллегии, что в Самарской области остро стоит проблема с кадрами в образовании и юристами. Одним из выходов в сложившейся ситуации, по-мнению губернатора, является увеличение бюджетных места по этим специальностями.

Добавим, что в коллегию федерального министерства входят главы трех регионов страны, где созданы опорные для России научно-образовательные кластеры.

фото: pixabay.com

20:00, 21 Июня 2021 года, понедельник / 3130 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

В самарском Минздраве оценили вероятность смерти после вакцинации

По статистике вакцина не рекомендована 2-3% населения. Такие цифры озвучили в самарском Минздраве. При этом в ведомстве подчеркнул...
13:39, 21 Июня 2021 года, понедельник ВЛАСТЬ

Дмитрий Азаров: президент расставил приоритеты в работе «Единой России» на ближайшие годы

Идея человекоцентричности должна стать главным принципом партийной работы, отметил секретарь Самарского регионального отделени...
11:52, 21 Июня 2021 года, понедельник ВЛАСТЬ

Спасая жизни пациентов, вы рискуете своей: Дмитрий Азаров обратился к медицинским работникам

Губернатор Самарской области поздравил медиков с профессиональным праздником. Уважаемые работники и ветераны здравоохранения...
19:58, 20 Июня 2021 года, воскресенье ВЛАСТЬ

Путин проведет прямую линию с гражданами РФ

Кремль пока не раскрывают деталей. Президент РФ Владимир Путин проведет прямую линию с гражданами. Трансляция общения главы...
16:31, 20 Июня 2021 года, воскресенье ВЛАСТЬ

Анатолий Лукиенко поздравил медиков Сызрани с профессиональным праздником

Исполняющий обязанности главы Сызрани пожелал горожанам мира и добра в день медицинского работника. Уважаемые работники и ве...
10:53, 20 Июня 2021 года, воскресенье ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!