КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Что подорожало в Самарской области с начала января


В списке не только продукты питания, но и легковые автомобили.

Что подорожало в Самарской области в первые десять дней января 2022 года. Данные предоставила Федеральная служба государственной статистики по региону.

Лидером подорожания стала морковь, выросшая в цене на девять процентов до 39 рублей за килограмм. Бананы и капуста за это время подорожали на восемь процентов до 76 и 51 рубля за килограмм соответственно.

Почти на семь процентов выросла цена на свежие огурцы – до 169,5 рублей за кило. На три с лишним процента подорожал картофель – до 46 рублей.

Молоко питьевое стерилизованное 2,5-3,2% жирности теперь стоит в среднем 75 рублей за литр, оно подорожало почти на три процента. На полтора процента выросла цена на пшеничную муку – до 41,5 рубля, а также на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки – до 62 рублей за кило.

Из непродовольственных товаров, почти на два процента подорожал шампунь – до 152 рублей за флакон в 250 мл. Также на два процента выросли цены на детские подгузники – до 170 рублей за упаковку из десяти штук.

За первые десять дней нового года эксперты зафиксировали почти трехпроцентный рост цен на легковые автомобили отечественного производства. Новое авто можно купить почти за 820 тысяч рублей.

Также по области зафиксирован рост цен на проезд в общественном транспорте. Напомним, что с начала этого года в сызранских автобусах муниципального предприятия «СПАТП» стоимость проезда увеличилась с 25 до 27 рублей. Цены в январе выросли и на ряде частных городских маршрутов.

Фото: КТВ-ЛУЧ

11:39, 14 Января 2022 года, пятница / 3137 / ЭКОНОМИКА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Аналитики предупредили о риске дефолта в России

Зафиксирован крупнейший скачок кредитно-дефолтного свопа. Эксперты предупредили о возросшем риске дефолта после заявлений ро...
21:23, 13 Января 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

На какую сумму надо прожить месяц в Самарской области

Для разных категорий граждан установлены конкретные суммы. Жителям Самарской области напомнили о величине прожиточного минимум...
16:28, 13 Января 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

Новый удар по кошелькам жителей Сызрани нанесут 17 января

На этот раз это сделают частные перевозчики. С 17 января в отдельных автобусах частных предпринимателей Сызрани повысится стоимо...
10:47, 13 Января 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

Сызрань возьмет кредит: вся правда про дефицит денег

Город вынужден брать чужие деньги. В целях сбалансированности бюджета в 2022 году власти Сызрани планируют привлечь кредитов в сум...
15:39, 13 Января 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

В Сызрани начались выплаты людям, которых начальство посчитало лишними

Потеряв заработок, человек надеется на пособие от государства. С 12 января в центре занятости населения Сызрани начались выплаты...
08:05, 13 Января 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!