Подойдет любое мясо.

- Одно из моих жизненных предпочтений - блюда, приготовленные собственноручно, с внесенными изменениями в технологический процесс. При этом я предпочитаю качественные отечественные продукты, но никак не «заморские». Русская кухня очень богата и полезна. А многие рецепты, считающиеся заграничными, заимствованы именно из нее. Так было, как я считаю, и с «мясом по-французски»! Какое же оно французское, если оно наше! Итак, «мясо по-русски»!

Порезать мясо на примерно одинаковые кусочки толщиной не более полутора сантиметров. Подойдет любое мясо, но я предпочитаю свинину. Каждый кусочек отбить. Мясо посолить и поперчить, ненадолго замариновать в домашнем соусе. Начинающим проще будет взять магазинный майонез, но это уже дело вкуса.

Картофель режем тонко. Солим его совсем немного.

Противень смазываем растительным маслом. Я беру подсолнечное, нерафинированное. Вниз – мясо, а не картошку, как делают многие, на мясо равномерно – очень тонко порезанный продольно лук. А вот следующим слоем пойдет картошка. Вперед – в разогретую духовку!

Ждать примерно около 40 минут. Затем вынуть блюдо, посыпать его тертым сыром и вернуть в духовку. Появится корочка – вынимайте! Мясо по-русски готово! При подаче на стол не забудьте о подходящих к такому случаю напитках!

Добавлю, что лучше готовить в обычной русской печке, но, увы, не у всех сейчас есть такая возможность.

«Сызранские вести»