«Утка с яблоками» от руководителя МОО «Федерация шахмат г.о. Сызрань.

- Я увлекся охотой еще с юношеских лет. В моей копилке много трофеев. Это кабаны, косули, куницы, лисы, тетерева, утки и перепелки.

Одна из любимых мною добыч - это охота на утку. У мяса дикой утки много преимуществ перед домашней. Оно более диетическое. Дикая утка не накапливает лишний жир. В мясе нет гормонов и антибиотиков. Приготовить утку достаточно легко. Помните, «В том самом Мюнхгаузене»: «Утка! С яблоками»! Так вот, мне, в отличие от героя фильма, фокусничать не пришлось!

Предлагаю один из замечательных рецептов запеченной дикой утки - с яблоками.

Очищенную утку натереть солью, перцем, смазать горчицей. Оставить мариноваться на 1-2 ч, этого вполне достаточно. Несколько яблок разрезать пополам, вырезать сердцевину. Тушку нафаршировать квашеной капустой (150 г). В рукав для запекания выложить утку, вокруг - яблоки. Рукав завязать. Сделать проколы. Запекать 1,5-2 часа в разогретой до 180°С духовке.

Приятного аппетита!

«Сызранские вести»

Фото: «Сызранские вести»