КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Туристы сравнили дом бывшего главы Сызрани с домиком Снегурочки


Участники экскурсии остались под большим впечатлением после визита в Сызрань, где попробовали варенье из томатов и звонили в колокола.

Дом Снегурочки – так гости Сызрани назвали Выставочный зал Сызрани. В минувшие выходные в нашем городе побывала группа будущих экскурсоводов, которые приехали в Сызрань на повышение квалификации и для подробного знакомства с третьим по величине городом Самарской области.

Одна из участниц экскурсии – Наталья Пигарь из Тольятти рассказала КТВ-ЛУЧ, что в декабре 2021 года она закончила курсы переподготовки специалистов по туризму. Курсы проводили в автограде для всех жителей Самарской области. Среди выпускников жители Самары, Тольятти, Сызрани и Жигулевска. Часть из них приехала в наш город на экскурсию. Сама Наталья хоть и родилась в Сызрани, но во время этой поездки узнала много нового о своей малой Родине.

- Были в невероятной красоты Казанском соборе, Краеведческом музее и его филиале - Выставочном зале, который больше похож на домик Снегурочки из зимней сказки. Пообедали в ресторане «У Кремля», где посмотрели уникальный мастер-класс по приготовлению торта «Паутинка», закупились тортиками на Сызранском хлебозаводе, - рассказала Наталья.

В выставочном зале гостей ждала интерактивная программа. Их встретили жители купеческого дома из прошлого: хозяйка дома, дворник и прислуга.

- Мы побывали в гостях у городского главы начала ХХ века Мартиниана Васильевича Чернухина. В доме восстановлен быт и обстановка тех времен. Играли на старинных музыкальных инструментах - трещотках, колотушках, бубнах и других. Пили чай с душицей, пробовали варенье из томатов, - делится впечатлениями Наталья.

Также гости посетили многие другие достопримечательности города, побывали у Сызранского Кремля и даже попробовали себя в роли звонаря, назвав подобное уникальным и очень ответственным опытом. Администрация Сызрани преподнесла гостям буклеты о городе и другие тематические презенты.

Наталья опубликовала у себя несколько отзывов своих коллег об этой экскурсии.

- Действительно перевернули сознание. Удивили! Замечательная экскурсия. Масса чудесных впечатлений. Хочется и летом побывать, - написала Галина Мигира.

- Спасибо за интересную экскурсию. Вы перевернули мое мнение о Сызрани как о маленьком провинциальном городишке, в котором нечего посмотреть. Признаюсь, раньше здесь бывала только проездом. Сегодня вернулись в полном восторге от города. Спасибо организаторам, - поделилась впечатлениями Вероника Шторм.



Фото: Наталья Пигарь/ВК

09:36, 18 Января 2022 года, вторник / 4123 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Вместо Крещенских морозов синоптики прогнозируют резкое потепление

Температура воздуха поднимется почти до ноля градусов. Вместо Крещенских морозов в Самарской области прогнозируется потеплен...
11:18, 17 Января 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

К чему может привести прыжок в прорубь после перенесенного ковида

Все зависит от сроков.19 января весь православный мир отметит Крещение Господне. По традиции сотни тысяч людей в стране окунаются...
19:08, 17 Января 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Родители попросили ввести дистанционное обучение в школах после угроз минирования

Их противники заявили, что дети не хотят учиться дома. Родители школьников попросили губернатора Самарской области ввести дистан...
12:37, 17 Января 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Ночной звонок принес плохие вести владельцу квартиры в Октябрьске

Мужчина потребовал компенсацию из-за произошедшего инцидента. После ночного звонка у жителя Октябрьска начались неприятности....
23:28, 17 Января 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Летчику из Самарской области запретили вылет из страны

Для разрешения проблемы ему пришлось оплатить долг. Судебные приставы-исполнители запретили должнику из Самарской области...
10:24, 17 Января 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!