КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Парень, загубивший шесть человек, перед смертью позвонил матери: в нашумевшем деле поставлена точка


Женщина высказала свою версию о причинах смертельного ДТП под Курумочем и не верит, что сын стал виновником аварии.

Наступила развязка в деле о смертельном ДТП под Курумочем, в котором погибли семь человек - пятеро парней и две девушки. Напомним, страшная авария произошла 8 марта 2021 года. Тогда семеро молодых людей от 17 до 26 лет на «Фольксвагене» возвращались домой из бара. В какой-то момент водитель выехал на встречную полосу, где «лоб в лоб» врезался в грузовик «Исузу». Шансов выжить у компании практически не было.

Следствие установило, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Машина двигалась по трассе со скоростью не меньше 92 км/ч, в какой-то момент водитель внедорожника не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения - по ней в это время двигался грузовик Isuzu. Установлено, что водитель внедорожника пытался уйти от столкновения, выкручивал руль из стороны в сторону, но не успел. В итоге Volksvagen столкнулся с грузовиком.

Картину исказили?

Как заявил прокурор, причиной смерти молодых людей стали многочисленные травмы. Тем временем, Людмила Ларионова, мать погибшего водителя Егора Мухина, ставшего основным фигурантом уголовного дела, настояла на полном судебном следствии. Женщина заявила о невиновности своего сына.

Адвокат стороны защиты на последнее заседание суда, прошедшее в пятницу, 25 ноября, пригласил эксперта, который выразил сомнения в достоверности картины аварии. Дело в том, что схему ДТП составляли по словам очевидцев и самого водителя грузовика Isuzu. И специалист считает, что их слова сильно исказили реальную ситуацию на дороге утром 8 марта. При этом представители стороны потерпевших усомнились в словах эксперта.

Версия матери

После выступления эксперта суд опросил мать Егора Мухина, Людмилу Ларионову. Она рассказала свою версию событий того дня.

- Накануне вечером, 7 марта, Егор с нами не пил. Около 10 вечера он позвонил мне по видеосвязи и рассказал, что ему повезло урвать в магазине запчастей какую-то деталь для УАЗ. Он еще удивился тому, что в предпраздничный день и так поздно магазин работал. Тогда мой сын тоже был трезв, и он планировал поехать в гараж ставить деталь. Но потом Егор поехал в бар. Он там был не один, а с товарищем. И он говорил, что до определенного момента, где-то до двух часов, мой сын не пил. Что было потом, я не знаю. Об аварии узнала уже утром от бывшей девушки Егора. Она пыталась мне дозвониться, но не смогла, и поэтому приехала к нам домой. Мы с мужем собрались и поехали на место ДТП. Я не соображала, что делала, звонила в МЧС и скорую. На дороге у Курумоча уже было много машин и людей. А на обочине увидела тела, в том числе и Егора. Мой сын был добрым и отзывчивым мальчиком, готовым помочь. Зачем он поехал в тот бар? Наверное, ему сказали, что там был пьяный Саша Космиров, и я знаю, как они друг к другу относились. И Егор поехал спасать кого-то, наверное, - цитирует слова Людмилы Ларионовой 63.RU.

По словам матери Егора, она не оспаривает тот факт, что ее сын находился за рулем Volksvagen пьяным. Впрочем, женщина считает, что в аварии виноваты два водителя.

- Почему суд обратил внимание на количество спиртного в крови Егора, но не изучил график работы водителя грузовика? Вряд ли у человека, который спал два часа, будет хорошая реакция. К тому же много лет назад водителя грузовика уже лишали прав. Мне кажется, следователи, которые выясняли обстоятельства дела, допустили много ошибок и недоработок. Через три месяца после начала расследования они не могли точно указать, откуда какая машина ехала, например. И поэтому я включилась активно в помощь следствию. А с ребятами, которые ехали в такси позади Volksvagen Tiguan, я не разговаривала. И подкупить никого не пыталась, - заявила Ларионова.

Суд вынес приговор

После выступления матери Егора Мухина, суд объявил о начале прений сторон. Представитель гособвинения настаивал на признании Мухина виновным, но предложил закрыть уголовное дело в связи с его смертью. Позицию гособвинителя поддержали потерпевшие.

А вот у адвоката Игоря Федрушкова было свое мнение на этот счет. Он предложил направить дело на повторное расследование, чтобы устранить ошибки, допущенные на предварительном следствии.

Позже стало известно решение суда. Несмотря на мнение защиты, водитель иномарки, все-таки, был признан виновным в смертельном ДТП.

- Суд постановил признать Егора Мухина виновным, но закрыть уголовное дело в связи с его смертью, - сообщил 63.RU адвокат Игорь Федрушков.

Фото: ПСО Самарской области

18:39, 27 Ноября 2022 года, воскресенье / 5002 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Лоб в лоб: пострадавшей в этой необязательной аварии оказалась женщина

Оба водителя были не на лучшем счету в полиции. В прошедшую субботу, 26 ноября, в Самарской области зарегистрировано всего 4 ДТП,...
16:28, 27 Ноября 2022 года, воскресенье ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в селе Печерское поднял на ноги экстренные службы всего района

Причины возгорания не сообщаются. По тревоге был поднят личный состав пяти пожарных частей. Сообщение о пожаре в селе Печерское Сы...
10:28, 27 Ноября 2022 года, воскресенье ПРОИСШЕСТВИЯ

Ночью в Октябрьске сначала загорелся жилой дом, затем огонь пошел дальше

Пожарным пришлось тушить горящий дом в газодымозащитном снаряжении. Сегодня ночью, 27 ноября, в соседнем Октябрьске был зафиксиров...
09:45, 27 Ноября 2022 года, воскресенье ПРОИСШЕСТВИЯ

Жуткий вой стоял вторые сутки: в частный сектор Сызрани вызвали даже спасателей

Терпение у людей закончилось. В Сызрани жители частного сектора в поселке Западный подняли тревогу в пятницу, 25 ноября. Горожа...
14:45, 27 Ноября 2022 года, воскресенье ПРОИСШЕСТВИЯ

Гранта на улице Чехова вспыхнула не случайно: теперь дело за полицией

Причины и обстоятельства происшествия теперь предстоит выяснить. В деле со сгоревшей в Сызранском районе машине нашли кримина...
12:10, 27 Ноября 2022 года, воскресенье ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!