КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Как погибла самарская певица Юлия Гольдина: подробности страшного вечера на Волге


Скоро обвиняемый выступит с последним словом.

В пятницу, 26 февраля, в Промышленном районном суде Самары продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего Сергея Семина. Напомним, что трагедия произошла вечером 21 июня 2019-го года в районе пляжа "Барбошина поляна". В темноте столкнулись катер "Сильвер" без госномеров и лодка "Казанка". В лодке в компании друзей была известная самарская певица Юлия Гольдина. Ее тело было обнаружено, в воскресенье, 23 июня на глубине 17 метров. Кроме того, в столкновении пострадало несколько человек.

Позднее стало известно, что стражи порядка считают виновником трагедии Сергея Семина, который был за рулем "Казанки". В августе прошлого года дело передали в суд.

- В тот день мне позвонил Вадим Сидоренко. Он пригласил меня отдохнуть на пляже на другом берегу Волги и помог добраться туда. Вадим переправил меня из Самары на своей лодке "Казанке". Там уже отдыхали наши общие знакомые, в том числе и жена Вадима Юлия. Все, кроме меня, пили спиртное. Через несколько часов наша компания начала собираться обратно. Сначала я попросил забрать меня на другой берег других знакомых, у которых была своя лодка. Вадим пытался меня уговорить поехать с ним, но я видел его состояние и трижды ему отказывал. Но потом ему всё же удалось меня уговорить сесть к нему. Черти попутали, - рассказывает в суде Сергей Семин. По словам обвиняемого, он сел за руль только потому, что все остальные были пьяные и крушение произошло случайно.

- Метров за 200–300 до берега я сбавил скорость, где-то до 10 км/ч. Потом кто-то из пассажиров крикнул: «Лодка!», и сразу же в нас врезались. Удар пришелся в левую сторону. Я упал в воду, но успел схватиться за борт. Метрах в 100 от нас я заметил катер, - рассказывает Сергей, вспоминая ту страшную ночь.

После столкновения Семин попал в больницу и прошел медосвидетельствование. Тест показал, что он был трезв. Уже дома он узнал, что спасатели нашли тело Юлии Гольдиной.

Обвиняемый признает свою вину частично и заявил в суде, что не должен был садиться за руль "Казанки", ведь прав у него не было. Однако Сергей Семин не признает себя виновным в смерти Юлии Гольдиной.


- Мне кажется, что виноват водитель катера Silver. Он набрал высокую скорость и просто мог нас не заметить, - объяснил обвиняемый.

Адвокат подсудимого требует направить дело на доследование, ибо никто не проводил следственный эксперимент. Михаил Зайцев считает, что необходимо установить на какой скорости двигались оба судна.

С последним словом в скором времени выступит сам Сергей Сёмин, сообщает ГТРК "Самара"

Фото: Куйбышевская транспортная прокуратура, ПСС Самарской области

21:49, 26 Февраля 2021 года, пятница / 3708 / ПРОИСШЕСТВИЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

На перекрестках Сызрани продолжают биться автомобили

На месте аварий наблюдались пробки. Сегодня 26 февраля в пятом часу вечера на пересечении улиц Урицкого и Фрунзе столкнулись оте...
19:10, 26 Февраля 2021 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

По Сызрани ищут мешки с новенькими деталями. Обещают вознаграждение

Владелец указал маршрут, где мог потеряться товар. По Сызрани разыскивают мешки с новенькими автодеталями – серебристыми п...
19:21, 26 Февраля 2021 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

В Октябрьске ребенок получил травму у школьного автобуса

В полиции прокомментировали случившееся. В Октябрьске семилетний мальчик получил травму рядом со школьным автобусом. Напомним, что...
16:57, 26 Февраля 2021 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Рваный металл и хаос на дороге: под Сызранью произошла массовая авария

В ДТП пострадало как минимум пять машин. Автомобилисты сообщают о серьезной аварии на федеральной автодороге М-5 под Сызрань...
15:48, 26 Февраля 2021 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

В Октябрьске под колеса автобуса попал мальчик: на месте работает полиция

На месте происшествия работают экстренные службы. Сегодня 26 февраля под колеса маршрутки в Октябрьске попал ребенок. Очевидцы с...
14:00, 26 Февраля 2021 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!