КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Болезни, а теперь ещё отмена пенсий»: россияне предложили узаконить эвтаназию


На сайте РОИ идет голосование по одной из самых неоднозначных инициатив, которые появлялись в последнее время. Суть предложения - узаконить эвтаназию.

Автор инициативы считает, что это очень гуманное решение в случаях неизлечимых болезней и сложных жизненных ситуаций.

- Во всех цивилизованных странах граждане имеют право на эвтаназию, а у нас до сих пор система дикарей. Должна быть гуманность, мы все имеем право на самоубийство, из этого следует, что и государство должно помогать людям добровольно уходить из жизни в случаях неизлечимых болезней и сложных жизненных ситуаций. Тем более у нас с каждым годом ухудшается уровень жизни, массовые сокращения, повышение налогов, теперь ещё отмена пенсий, в таких условиях будет гуманным, чтобы каждый мог добровольно отказаться от жизни в таком режиме, - пишет автор.

Отметим, что эвтаназия узаконена в Нидерландах, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Люксембурге, Канаде, в некоторых штатах США. Если пациент в сознании, то он подает такое заявление сам. Если в коме, то это делают его законные представители. Положительное решение принимается только после тщательного изучения истории болезни пациента с участием независимой экспертизы, которая оценивает состояние больного и его шансы вылечиться.

В России на данном этапе добровольно выбрать смерть вместо жизни на законом основании нельзя. Для того чтобы инициативу можно было выдвинуть на рассмотрение Правительству РФ, она должна набрать на сайте РОИ сто тысяч голосов «за».

Пока же за инициативу подан 341 голос, против проголосовал 231 человек.

Примечание: в «Кратком оксфордском словаре» даётся три значения слова «эвтаназия»: первый — «спокойная и лёгкая смерть», второе — «средства для этого», третье — «действия по её осуществлению»

21:46, 14 Октября 2018 года, воскресенье / 3617 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!