Сызранский рыболов-любитель Андрей Артюхин представил на суд коллег сооружаемое собственными руками ноу-хау: специальный шкаф для холодного и горячего копчения рыбы.

«А я задался целью с весны и собираю коптильный шкаф 2 в 1 холодного и горячего копчения! Как соберу полностью - потом кину видос! Пока как-то так!», - рассказал сызранец в паблике «Рыбалка в Сызрани - Syzran Fishing».

Андрей выложил фото своей самодельной коптильни как снаружи, так и внутри. На вопрос коллег, есть ли в самодельной коптильне дымогенератор, сызранец ответил, что он всё предусмотрел, в том числе и компрессор с подачей воздуха. Единственное, на что посетовал рыбак, это то, что подвела автоматика.

«Разбитое все с «Али» пришло. Придется новое ждать!», - сокрушается Андрей.

«Всё! Теперь всю рыбу скидываем Андрюхе на копчение!», - комментирует изобретение коллеги читатель паблика Михаил.

Также рыбак отмечает, что, когда ему удастся довести до ума свою коптильню, он планирует в ней коптить не только рыбу, но и рульку с крылышками.

- Карася хочу бабочкой балыком попробовать. Задумок много. Осталось маленько доделать», - рассказывает о своих перспективах изобретательный житель Сызрани.